Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на концерт Маленькая ночная серенада

Актуальных дат нет
пер. Вознесенский, 8, город Москва 125009
Отправить заявку

Маленькая ночная серенада

Название концерта соответствует названию моцартовского шедевра, который был создан в 1787-ом году. Говорят, что это оркестровое произведение было написано на заказ, однако имя заказчика в истории не сохранилось. Интересно то, что исчез менуэт, который когда-то звучал между первой и второй частью серенады – его партитура не была найдена. Конечно жанр серенады называют «легким», полное ее название – «Серенада №13, G-moll». Это, как говорят историки музыки, одна из самых популярных и самых узнаваемых композиций Вольфганга Амадея, которая входит в ряд произведений, написанных для балов и развлекательных ночных концертов, что вы услышите, если успеете заказать билет на концерт Маленькая ночная серенада.

Продолжит моцартовскую тему «Фантазия» этого же композитора, написанная для механического органа. В программу включены не только эти произведения, но и других композиторов Европы, творивших приблизительно в те же годы. Если «Фантазия» и серенада звучат жизнерадостно, мечтательно, гармонично, то увертюра к бетховенскому «Эгмонту», которая тоже входит в концерт Маленькая ночная серенада, по настроению составляет с ними контраст. Произведение было написано на заказ: директор придворных театров Вены предложил Бетховену создать музыку к трагедии Гете в 1788-ом году, то есть через год после того, как впервые прозвучала серенада Моцарта.

Герой Гете – человек, любящий жизнь, он не равнодушен к тому, как складывается судьба народа, начинает противодействовать инквизиции, в результате его казнят. Потому и музыка Бетховена грустная, даже траурная. Несмотря на то, что произведение Бетховена – часть симфонического произведения, оно будет исполнено в органном переложении. И это очень интересно, поскольку позволяет раскрыть почти оркестровые возможности клавишно-духового инструмента.